完美公益影像节讲述最美善行者的故事

浏览量:13 次


影像节上,完美捐出6000万元。资料图片

  12月8日,由完美(中国)有限公司携手中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、暨南大学、中山市慈善总会等国内知名公益机构、高校及媒体联合主办的第四届完美公益影像节在百年侨校广州暨南大学开幕。

  此次公益影像节以“用影像致敬中华脊梁”为主题,打造“初心志”“求索志”“弄潮志”“完美志”“栋梁志”“完美大学”六大篇章,旨在通过影像的力量,讲述新时代最美善行者的故事,以榜样的力量唤起当代青年的公益中国梦。活动现场还邀请了朱迅、刘敏涛、李光洁、戴玉强、郁可唯、刘惜君、秦昊、乔振宇等公益明星一同参与,讲述那些平凡人做出的不平凡事,堪称“中华脊梁”。新京报记者 王鹿

  完美捐资6000万元用于公益项目

  在本届影像节上,同时还展映了10部极具代表性和影响力的公益影像作品,影片主人公包括:做出了世界上最珍贵早餐的中国奶奶毛师花;创建国内唯一一所艾滋病患儿学校的郭小平;用相机陪伴6名汶川地震孤儿十年成长的摄影师焦波;清华学霸、轮椅上的博士朱晓鹏;坚持20载无偿献血的完美人;最美戍边人卓嘎、央宗姐妹;钢铁脊梁、陆军装甲兵学院教授臧克茂;中国“八一”勋章获得者、英雄试飞员李中华;94岁,为诗词捐出毕生财富的叶嘉莹;为华文教育倾注一生的泰国华侨梁冰等,镜头记录下了他们不平凡的事迹,也充满仁爱的灵魂感动更多人。

  本次活动的另一大亮点,便是完美公司向中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会、中国青少年发展基金会、广东省慈善总会和中山市慈善总会等公益合作伙伴共计捐资6000万元,用于开展精准扶贫、教育、女性公益、禁毒事业、公益文化传播、社区关爱、弱势群体帮扶等公益项目,再一次彰显了完美人的大爱之心。

  完美公司董事长古润金表示,今年是改革开放40周年,得益于改革开放政策,20多年来,完美公司扎根中国、稳健发展,是改革开放的见证者。今年举办第四届公益影像节,希望通过分享、传播公益英雄的真实故事,号召每个人都能成为爱心的传播者。同时,海外华人同胞都能感受到中国公益文化的传播力量,把爱心与“善”的文化传递得更广、更远。

  启动完美大学,完美以“智”扶贫

  一直以来,完美公司在多方面推进教育公益,以“智”扶贫是完美公司公益的核心内容。在本届影像节上,完美公司宣布启动“完美大学”,未来将携手多所知名院校、培训机构共同合作,构建符合企业发展和个人发展需要的学习体系,为企业内部和外部人才的培训教育提供全方位的支持。

  活动现场,完美公司副董事长许国伟作《如何给世界创造更大的价值》主题演讲,从企业发展与人才培育的角度,诠释了完美公司启动“完美大学”的初衷及深远意义,描绘了完美大学的治学理念及未来愿景。在科教兴国的新时代,完美大学为未来而生,它将帮助每一个不甘于平凡、渴望用知识改变命运的人发现新的机遇,为家庭、为企业、为社会贡献自己的正能量。

  完美多项特色公益项目只为传递爱

  20多年来,完美公司始终以“四海同心”为精神携领,以“传承和光大中华民族传统美德”为己任,坚持“取之社会,用之社会”的公益理念,打造了华文教育、希望工程、无偿献血、母亲水窖、禁毒事业、慈善万人行等独具特色的公益项目,迄今为各项公益事业捐款总额已近8亿元。

  其中,“完美公益影像节”是近年来完美公司在公益事业道路上的重要新探索。自2015年首届“完美公益影像节”举办至今,已经连续成功举办4届。该活动将更多的目光聚焦社会组织及个人发起的公益行动,凭借完美公司的资源和平台,打破公益界限,凝聚各方力量,搭建桥梁、共享公益,将每个公益行动的效益最大化,公益影像成为最有效的公益教育和传播方式,助推公益全民化。同时也越来越多的人关注公益,关注公益群体。“完美公益影像节”成为了发现爱、传递爱、分享爱的公益盛会。

  业内人士表示,完美公益影像节坚持“用影像发现爱”,传播最美善行者的故事,既是完美公司践行社会责任,更是温暖社会、影响未来的公益行动,同时,这也为构建和谐社会、助力扶贫攻坚做出了不可估量的贡献。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 完美公益影像节讲述最美善行者的故事